Inicio En AudioOtras Por una gastronomía más creativa y económica

Por una gastronomía más creativa y económica

Por Juan M González Cabanas
Evento de técnicas gastronómicas patrocinado por la Empresa de Comercio en Minas de Matahambre

El evento de técnicas gastronómicas patrocinado por la Empresa de Comercio tuvo lugar en Minas de Matahambre con una exquisita variedad en el menú.

El encuentro tuvo lugar en el restaurante El Cobre, con la presencia de cocineros y especialistas de este ámbito quienes elaboraron diferentes recetas como: buñuelos confeccionados con harina de maíz y arroz, bolas rellenas con arroz, embutidos, panqués, pollos rellenos y comidas criollas.

El objetivo del encuentro es rescatar platos de bajo costo y asequibles por sus precios por la población.

Existen dificultades con diferentes recursos y materias primas para la cocción de los alimentos, por lo que se impone la creatividad y la búsqueda de alternativas en los momentos actuales.

Aquí están hoy representadas las unidades El Cobre, Caney, Centro de Elaboración Minas y cafetería Viet Nam Heroico.

Es muy importante que cocineros, reposteros y elaboradores participen en estos espacios, pues el diálogo, las experiencias, el intercambio entre todos ayuda a confeccionar nuevas propuestas culinarias. Realmente estos eventos son muy buenos, pues se innova mucho. Creo que el nivel de platos puede incrementarse para próximos años”
José Antonio Alonso García, director adjunto de la Empresa

La gastronomía en Minas de Matahambre procura elevar los niveles de ofertas, a partir de los aportes realizados por la red de restaurantes y cafeterías con que cuenta el territorio.

Son tiempos en que se hace indispensable la originalidad y la indagación en aras de solucionar las dificultades que genera la actual crisis económica.

La gastronomía es un escenario que reclama esfuerzo y dedicación.

Publicaciones Relacionadas

Dejenos su Comentario