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Sin etiqueta conversamos sobre distribución y comercialización de alimentos

Por Redacción Radio Minas
Orlando García Pérez, Coordinador de Programas y Objetivos en el Consejo de la Administración (D) y Enrique Luís Orama, delegado municipal de la Agricultura (I) en el programa Sin etiqueta.

La distribución y comercialización de alimentos en Minas de Matahambre constituyó el tema abordado en el programa Sin etiqueta que transmite Radio Minas cada sábado a las 8:30 a.m. por los 104.9 de la FM.

En esta oportunidad Orlando García Pérez, Coordinador de Programas y Objetivos en el Consejo de la Administración y Enrique Luís Orama, delegado municipal de la Agricultura explicaron a la audiencia las acciones que desarrollan desde el Gobierno para incrementar la produción de alimentos, en función de elevar las ofertas y por consiguiente disminuir los precios en las unidades comercializadoras.

Además resaltaron la labor de aquellas estructuras productivas que destacan por los niveles de siembra que muestran en la actualidad, a pesar del paso del huracán Ian por el occidente de Cuba, a finales de septiembre.

Por su parte el Coordinador de Programas y Objetivos que atiende la agricultura en el Consejo de la Administración aseguró que organizan una gran feria de fin de año, prevista para el 28 de diciembre, donde el pueblo minero podrá adquirir productos agropecuarios que le permitan recibir el 2023, como lo merece.

En tanto Oren Basilio Sobrino, director de la Empresa de Comercio y Gastronomía informó sobre las proyecciones que tienen para desarrollar este sector, en el territorio desde la instrumentación de diferentes proyectos que elevarán la calidad de vida de los mineros.

Además comentó que coordinan con la dirección de Cultura, en el municipio, la actuación de agrupaciones musicales de la provincia y los artistas locales en los centros gastronómicos de Minas, con el propósito de proporcionarle a los habitantes de las diferentes demarcaciones del municipio un fin de año diferente y ameno.

En otro orden Juan Garrido Crespo, director de Unidad Básica de Alimentos explicó la estrategia que implementan para incrementar la producción de alimentos, en sus variedades desde las posibilidades que tienen, pero teniendo en cuenta las limitaciones que impone el criminal bloqueo comercial, económico y financiero a la isla.

Durante la emisión los administrativos respondieron las inquietudes y preocupaciones de los oyentes que llegaron a través de la vía telefónica.

Muituplicar los volúmenes de viandas, granos, hortalizas y carne para el próximo año constituye uno de los retos actuales.

Oren Basilio Sobrino, director de la Empresa de Comercio y Gastronomía (I) y Juan Garrido Crespo, director de Unidad Básica de Alimentos (D) en el programa Sin etiqueta.

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