Inicio En AudioOtras Alimentación del pueblo: prioridad en tiempos de pandemia

Alimentación del pueblo: prioridad en tiempos de pandemia

Por Juan M González Cabanas
Yosbel Martínez Sosa, director de la empresa Comercio y Gastronomía
Entrevista a Yosbel Martínez Sosa, director de la empresa Comercio y la Gastronomía en Minas de Matahambre

El sector del Comercio y la Gastronomía en Minas de Matahambre, forma un componente importante a tener en cuenta en la actual fase de Trasmisión Autóctona Limitada.

La alimentación de las personas es determinante para su subsistencia ante la COVID-19, una enfermedad que debilita el organismo y causa muertes.

En este sentido Yosbel Martínez Sosa, director de la empresa Comercio y la Gastronomía en intervención realizada para Radio Guamá explicó detalles de gran interés social.

El Director puntualizó que el territorio cuenta con tres restaurantes, que brindan un servicio óptimo con alimentos variados para llevar al hogar.

Los horarios de las ventas quedaron establecidos hasta las seis de la tarde y las unidades poseen los productos y el combustible necesario, para proseguir con la cocción de diferentes platos.

También aseveró que los siete restaurantes de la familia elaboran comidas para más de 150 personas que requieren el servicio de mensajería, una labor humana y sensible.

Por su parte las cafeterías reciben mercancías desde el Centro de Elaboración.

Al referirse a la canasta básica que reciben los mineros cada mes, dijo que: los granos, aceite, azúcar, café y otros componentes ya están almacenados en el territorio, para ser distribuidos a la red comercial.

Ningún minero quedará desprotegido en la actual pandemia. La alimentación del pueblo está garantizada.

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